丛林(1)【云亮】

啊暮歌那篇卡文了抱歉啊,不过以后就抽签决定更哪篇了

ooc慎!欢迎评论

来自迟卉大大《荆棘双翼》的伯劳paro(大概就是俩人都是吧)

————————————————

丛林无所不知,丛林包容一切。

   星历32年,5月14日,夜,南方战线内。

    荒无人烟的郊外矗立着一栋漆黑的大楼,莹莹的白光从窗口透出来,若隐若现。

    一股冷风从通风管中吹过,诸葛亮(A-Light)打了个寒战,口中咬着的手电不禁晃了晃。该死的,为什么偏偏要选我来这鬼地方,*蜂鸟(M)是没人了么?诸葛亮郁闷地想着,他堂堂*黑客(hacker)高级成员,居然要来做蜂鸟(M)的工作。

    想归想,工作还是得干的。

     于是他调整手电的亮度,继续向前爬行。

      白山之战后短暂的和平自一年前被撕裂,伯劳分成了南北两战线,人类自然也分成了南北两战线,于是看不见的屏障分割了曾经的美好。

     自然情报这工作也得重新拾起来。

     这不,诸葛亮作为开战后第一个潜入敌方战线的卧底,心里把本该负责卧底工作的组织骂了n遍。

     大楼里有伯劳检测机关,为此,也只能学人类叼着手电爬通风管了。

       爬着爬着,聆听者*的本能告诉诸葛亮,到了。他耳朵贴在在管道上听了听,底下是两个人类。

       一个伯劳对付两个人类,即使是非战斗小型伯劳,那也不是事儿。

     于是那两个人类就被突然闪过的蓝光打晕了。

      该干正事了。

      诸葛亮整了整事先顺来(别问怎么顺的)的制服,拉下帽子遮住大半张脸,走进通向核心控制室的门。

    完成之后诸葛亮感叹要是有个炸弹在就好了,这样自己可以顺手直接炸了在说(好吧作者有暴力倾向),然后面不改色地原路返回。

     通道中他正走神,一不小心撞到了一个人。低声说了“抱歉”,诸葛亮就要离开。

     毕竟这里是敌方战线。

     来人却是一把扣住他的手腕,面容隐藏在阴影中。“欢迎来到南方战线,北方的同族。”语气带着一丝温柔,似乎真的在欢迎他的同伴。

     可是听在诸葛亮耳朵里却像是刺耳的警报。

        来不及思考对方为什么能知道自己的身份,只听见“噼里啪啦”声响,身后的玻璃便被银白色的伯劳双翼切碎。既然已经暴露,诸葛亮觉得再藏着也就太看不起人家了,而且,逃跑还是伯劳形态要快得多。

       一秒,身体借着飞溅的玻璃碎片的掩护从窗口跳下;两秒,冰蓝色的眼中闪动着数据流动的虚影,堪堪比老鹰大点儿的银白色的小型非战斗伯劳在空中显形;三秒,一道银光向着北方逃逸。

       往北逃,是有利的,北方是阿德露丛林,绝对的休战区,而且,往北穿过阿德露丛林到达北方战线是最短的路径。

       然而现实总是比理想残酷一万倍有余。

       风压突然增大了,期间夹杂着伯劳双翼扇动的微小声响。直觉告诉诸葛亮,必须向左急转。等到他这么做了,就看见,一只大型战斗伯劳,正停在他刚刚的位置。

      翼展大约得几十米吧,但在战斗伯劳中,却是体态轻盈的,暗蓝色的钢羽很好地隐蔽在黑夜之中,一双火红的眼睛直勾勾地盯着诸葛亮。

    这下完了。

    诸葛亮虽是这么想着,但是仍掉转方向,向着西北处飞去。南方的丛林让他有些不安,因为到这之后他一直没能连上丛林网络。

     后方的战斗伯劳自然是追上来了,双翼扇起的气流让诸葛亮不得不将反重力加速器开到最大,霎时黑夜中一道蓝光闪过,之后紧紧跟着一道白色闪电。

     后方突然传来的热量让诸葛亮心脏漏跳了半拍,匆忙右转才与飞来的一道激光斜斜错开,右边又飞来一道,同时前方的激光打着弯飞来,身后的伯劳突然加速,反重力加速器的嗡鸣声骤然响起。

      小型非战斗伯劳对上大型战斗伯劳,胜率永远是,零。

       诸葛亮心一横,银白的羽毛边上亮起荧绿的光,几秒后整个伯劳身躯突然消失,徒留两道激光撞在一起炸出了火花。

        一瞬间小型伯劳的身影出现在前方,后方的伯劳愣了愣,突然眯起了那双火红的眼。

       不会让你回去的。

        恐怖的压力自大型战斗伯劳的双翼处向外蔓延,前方的银白色影子剧烈地颤抖了一下,似乎想要用力地飞上去,却是向下坠落。

         暗蓝色羽翼的伯劳看着他坠入下方丛林,满意地收起那压力,慢慢地落下,复又化成人形,轻轻走进丛林深处。

————————————————

       蜂鸟(M):北方战线的卧底组织,负责潜入敌方,获取情报。偶尔搞搞暗杀啥的

      黑客(hacker):北方战线的组织,利用自身的技术,侵入丛林网络,干扰破坏丛林网络,截断破获敌方加密情报的组织

     聆听者:伯劳内部分化的能力,类似读心?差不多吧,感知敏锐,直觉很厉害

     

     

        

    

      


评论

热度(17)