丛林(2)

ooc慎。欢迎捉虫 对了有看不懂的评论一下我会解释(毕竟世界观神奇)

人称好像不怎么对

   ———————————————

    赵云(V-Cloud)有些无奈地晃了晃头,企图让头脑清醒一些。凌晨时分他巡逻时,正撞上不速之客潜入。是抓回来了,但是之后各种的后续处理也让他的睡觉的愿望泡了汤。

     一瞬间刺耳的警报声响起,这下大脑算是完全清醒了。“1906号c审讯室!韩信(H-Xin)已经去了!目标正在往西北方向逃逸!”一旁孙尚香(S-Xiang)急匆匆地跑过,留下最重要的信息。

     等到赵云(V-Cloud)赶到现场时,正对着他的一面钢筋铸成的防爆墙中是一个椭圆的洞,切口处平整,又隐隐有一股高温的焦味。他心里“咯噔”了一下,焦味他很熟悉,是激光。他和韩信(H-Xin)的翅翼上都没有激光,这等情况下,胜负难料。

     赵云不敢再等,纵身跳下大楼,顷刻深蓝色钢羽的大型战斗伯劳直直冲向西北边。

     诸葛亮(A-Light)觉得自己运气真的是糟透了,这次居然有两只大型战斗伯劳,真是给足了他面子。

     也好,这次就耍耍你们。

     于是天空中银白色的小型伯劳微微收拢双翼,反重力加速器开启后在身后拖拽出一条天蓝色的光焰,“唰”地一下冲上云霄不见了踪影。

     后边赵云和韩信自然紧追着也冲进云霄中。

      高空中,小型伯劳很容易受到气流影响导致意外,这令赵云和韩信很不解。

      察觉到后方两只大型伯劳加速呈合围之势想把他夹在中间,诸葛亮在心里轻笑,果然智商太低是会传染的。

      时间在小型伯劳秀气的双翼被突然亮起的荧绿色光完全描摹出来时骤停,随后前方空无一物。

      消失了。

      赵云警惕地盯着四周,他猛然想起昨夜的追捕中也曾经出现过类似的场景。

       他从未想过小型伯劳会转身反击,而这在大型战斗伯劳中显而易见的轻敌思想在下一刻差点将他送回丛林的怀抱中永远安眠。

      高空气流极强,大型伯劳的热武器及可能因为气流而偏离初目标,甚至误伤友军,而如果排除热武器,胜负难分。

      当诸葛亮再度显形,银白色伯劳的双翼边缘又亮起幽蓝的荧光。不同于前不久的绿光,这幽蓝的光沿着翅翼又化出一层修长的羽翼,蓝光流转,又似是真实的。

       他伸展开双翼,带动身躯向下方暗蓝色伯劳掠去。

       赵云发现气流的异样时,眼前一抹蓝白转瞬即逝,他只来得及微微向左偏转一点,随后左半边翅翼传来一阵热流,躯体中动力核心瞬间发出警报。他抬起头,熟悉的绿光刺激着他流动着数据的双眼。再一闪,不留行。

     他努力控制住因高温和破裂而脱力的左翼,降低高度望向韩信。

      风凛冽,鸟飞绝。

      忽然韩信上方银光一闪而过,赵云大喊道:“小心!”韩信似乎听到了,猛地向左偏转,右翅堪堪与那一片幽蓝色的半透明羽翼斜斜擦过。

       小型伯劳自自空中再次显形,见一击不中,却是右翅一挥,朝着韩信左翼与躯体连接处斩过去。韩信也是回过神来,左翼启动硬化膜,向着挥来的刀刃般的翅翼挡过去。

       一霎时火星飘飞,毕竟是大型伯劳,竟是将诸葛亮整个撞飞,而后两枚高能炮带着惊人的温度冲向他。

      第三次闪光,时空穿梭。

     “滴答”,一秒。恐怖的压力自赵云身侧产生,在小型伯劳的身影显形时同时蔓延,将他压的直直下坠。

       赵云与韩信自然是追着他下落。但某种奇怪的感觉却一直在赵云心头徘徊。

     五秒过后,赵云火红色的眼眸中瞳孔猛然一缩,“快!韩信!抓住他!”他终于知道是什么地方奇怪了。

      银白色羽翼的伯劳并没有反抗压力,而是顺势而下。只有一种可能,云层之下,是阿德露丛林。

      韩信听后双翼一扇,向下直坠,可因为借着赵云先前的那阵压力,前方那抹银白色愈加远离。

    来不及了,诸葛亮想。他调整了一下自己的位置,然后将身后的反重力加速器开启到最大,借着冲力坠下云层。

      云层之下,阿德露丛林展开怀抱。

      胜负已分,却是轻敌的大型伯劳输了。

      韩信到最后也没能在到阿德露丛林之前抓到诸葛亮,只能任由他一头坠入幽深的丛林之中,自己却在即将碰到丛林时一个急转重现飞入空中。后边赵云努力控制着自己不从空中掉落。

       阳光透过云层照射下来,丛林仍旧寂静无声。

      

       

     

       

     


评论

热度(13)