光速【试读】

ooc/里面全是瞎扯的注意/人设在最后

灵感来自上海迪士尼极速光轮项目(可好玩了

试图改变文风然俄失败??!

—————————————————————

    “你不应该来这儿的。”

     赵云看向面前的少年,皱着眉道。

    少年淡蓝的发丝在四月的微风中飘扬,电子界的拟态阳光模糊了他的面孔。

    明知电子界亦真亦假,也许躲藏在那副瘦小身体中的是个久经世事的灵魂,赵云依然忍不住开了口。

     那副身体悄无声息地倚在有半人高的光轮摩托上,莫名地有一种真实。

     仿佛身处现实一般。赵云鬼使神差地想。

      IBO是电子界最盛大的极速争霸赛,慕名而来的挑战者数之不尽,灯光明明灭灭,在她的记忆中却从来没有过如此年幼的参赛者。

       “我知道。”犹有些许稚嫩的声音响起,清清冷冷,就这样冻住了赵云的记忆,多年后他再回想,那清冷的声音总是第一个响起,之后才是其他。

       他转身,轻盈地跃上光轮。那辆淡蓝的光轮摩托,闪着细碎的光,虽说有着少年大半身高,但在所有参赛的光轮摩托中,身形也只堪堪大到够看,比起赵云自己的【苍龙】甚至矮了一小截。

     “要开始了。”面前闪烁着箭头,身前少年从容带上头盔。

      3,2,1,出发。

       世界上有了光,然后诞生了追光者。

       赵云恍惚间想起曾经看到的句子,他曾暗笑一句“天真”,却被现实反驳地张口难言。

        现在,少年在他的前方,遥远的前方,他和他的光轮。化作了一道蓝光,在IBO的赛道上璀璨无限。

        亮蓝的光夺走了他的所有。

        于是世间诞生了追光者

       赵云咬牙再次加速,【苍龙】发出阵阵悲鸣,暗蓝色的光越来越甚。

        “停下!赵云!【策谋】的速度太快了!【苍龙】追不上的!”他的理智发出警告,却被他无视。

       一米,一米,又一米。

      暗蓝的光几乎与亮蓝的光比肩而行。

     最终那抹亮蓝色绝尘而去。

     赛后赵云向同伴打听,那位同伴瞥了一眼他描述的那个少年,淡淡地道“你说他啊,就是【时空旅人】,诸葛亮。他有电子界最快的光轮【策谋】。”

    “他是光,是我们无法企及的光。”

     “那我便要成为追光者”

      赵云沉默了片刻,忽地发声。

      “我会以光速追逐光,穿越倒流的时空。”

      


        两年后。

       “要开始了。”身前的青年带上头盔,清冷的声音褪去了青涩。闪烁的指向标模糊不清。

        3,2,1,开始。

tbc

————————————————————

人设

赵云:社会五好青年x1,竞速爱好者,光轮是暗蓝色的【苍龙】,能够短距离迁跃。在某次IBO中被撞毁,后来诸葛亮把它修好并改装了一下。现在配色是星辰蓝和血红(参考上将配色)

诸葛亮:竞速爱好者,问题学生x1,光轮是淡蓝色的【策谋】,能实现光速,借由光速提供超强能量进行时空穿梭,被称为【时空旅人】。后帮赵云修好了【苍龙】


      



评论

热度(13)